Resep Pasta Ayam Panggang, Enaknya Enggak Ketulungan

Resep Pasta Ayam Panggang -  Pasta makaroni merupakan makanan khas Italia, dan biasanya disajikan basah. Namun bagaimana jika pasta makaroni dipanggang dan dicampur dengan potongan ayam? Hmm inilah salah satu varian pasta yang bisa Anda buat di rumah. Pasta ayam panggang dalam resep ini memiliki rasa yang khas, cocok bagi Anda yang menyukai masakan Itali. Pasta ayam panggang ini memiliki tekstru lembut dan lumer di mulut, jadi siapapun pasti akan ketagihan dengan pasta ayam panggang ini. Proses memasaknya pun tidak terlalu rumit, dan Anda pun bisa dengan mudah membuatnya di dapur.

Resep Pasta Ayam Panggang, Enaknya Enggak Ketulungan

Resep Pasta Ayam Panggang

Untuk resep berikut ini, Anda membutuhkan labu dan dada ayam fillet. Jika Anda kesulitan menemukan labu, Anda bisa menggantinya dengan brokoli atau paprika. Selain itu dada ayam juga bisa diganti dengan bagian ayam lainnya seperti paha atau sayap. Nah inilah resep pasta ayam panggang, selamat memasak ya!
  • Total waktu: 1 jam
  • Level: mudah
  • Porsi: 6

Bahan-bahan:
  • Minyak zaitun, 1 ½ sendok makan
  • Labu, 500 gram, kupas, potong-potong dadu
  • Pasta makaroni kering, 500 gram
  • Dada ayam fillet, 400 gram
  • Mentega, 60 gram
  • Susu, 3 cangkir
  • Tepung, 1/3 cangkir
  • Bayam, 50 gram
  • Keju parut, 1 ½ cangkir
  • Keju parmesan parut, ½ cangkir

Metode Memasak:
  1. Panaskan oven 180oC.
  2. Lapisi nampan kue/ baking tray dengan kertas roti.
  3. Masukan potongan labu diatas kertas roti, lalu taburkan 1 sendok minyak zaitun.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Aduk-aduk merata.
  6. Panggang selama 25 menit atau hingga keemasan.
  7. Tiriskan.
  8. Sementara itu, masak makaroni pasta dengan air mendidih, setelah itu tiriskan dan masukan kedalam mangkuk besar.
  9. Panaskan sisa minyak pada wajan anti lengket, gunakan api sedang.
  10. Masukan potongan ayam, lalu masak sekitar 4-5 menit.
  11. Masukan ayam pada pasta makaroni.
  12. Lelehkan mentega pada wajan, gunakan api sedang.
  13. Tambahkan tepung.
  14. Aduk-aduk dengan spatula kayu sekitar 1-2 menit.
  15. Kecilkan api, lalu masukan susu.
  16. Besarkan api kembali, lalu aduk-aduk sekitar 5 menit.
  17. Masukan keju, lalu beri garam dan merica.
  18. Lalu masukan cairan keju tersebut kedalam pasta, masukan juga potongan labu dan bayam kedalam pasta. 
  19. Aduk-aduk hingga tercampur.
  20. Taburi keju parmesan diatasnya.
  21. Panggang selama 20 menit.
  22. Sajikan hangat.
Baca juga : Resep Mudah Laksa Ikan Pedas
Nah itulah resep pasta ayam panggang, bagaimana mudah kan? Resep diatas bisa menjadi resep andalan Anda untuk sajian terbaik keluarga, selamat memasak ya kawan!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel