Cara Paling Benar Merebus Telur, Telur Menjadi Enak Ratusan Kali Lipat

Cara Paling Benar Merebus Telur – Menu telur rebus memang tidak semewah chicken cordon bleu, tapi jika direbus dengan cara yang benar, telur rebus bisa juga berasa mewah loh guys. Banyak orang gagal dalam menciptakan telur rebus yang berkualitas karena tidak memiliki sense of good cooking. Biasanya orang akan memasukan telur rebus kedalam panci dan membiarkannya begitu saja. Jika terlalu lama, tekstur telur akan terlalu keras dan tidak creamy. Jika terlalu sebentar, tekstur telur akan terlalu berair. Nah, bagi Anda yang sedang mencari cara paling benar merebus telur berarti Anda berada di tempat yang tepat.

Cara Paling Benar Merebus Telur, Telur Menjadi Enak Ratusan Kali Lipat
Telur rebus

Cara Paling Benar Merebus Telur

Merebus telur sepintas memang terlihat mudah, bahkan bisa dibilang yang paling mudah nomor dua setelah merebus air, padahal untuk mendapatkan telur rebus yang berkualitas, diperlukan effort yang lumayan loh. Berikut ini, spesial buat Anda, cara paling benar merebus telur yang jarang orang temukan.

Cara Paling Benar Merebus Telur

Bahan-bahan:
  • 6 butir telur, yang sudah dimasukan kedalam kulkas.
  • Air bening
  • Es batu

Peralatan memasak:
  • Timer (untuk melihat rentang waktu merebus)
  • Panci ukuran sedang
  • Sendok sayur berlubang
  • Mangkuk

Metode Memasak:

  • Masukan 6 butir telur kedalam panci.
  • Masukan air bening perlahan-lahan hingga air menutupi permukaan telur satu inci.
  • Besarkan api hingga level maksimal, biarkan mendidih.
  • Tutup panci.
  • Air harus kelihatan penuh, sehingga terlihat berbuih-buih.
  • Nah ini bagian pentingnya, setelah air mendidih dan berbuih-buih, angkat panci dan tempatkan di permukaan kayu (jangan sampai mengangkat panci terlalu lama, karena telur bisa mengeras).
  • Diamkan panci diatas permukaan kayu.
  • Atur timer sesuai tekstur telur yang Anda inginkan, berikut beberapa kriteria tekstur telur sesuai rentang waktu:
  • 3 menit: tekstur telur yang masih berair.
  • 4 menit: tekstur telur yang tidak terlalu berair.
  • 6 menit: tekstur telur setengah matang.
  • 10 menit: tekstur telur lumayan keras namun terasa creamy.
  • 15 menit: tekstur telur matang sempurna.
  • Setelah timer yang Anda setting berbunyi, segera angkat telur dengan menggunakan sendok sayur.
  • Tempatkan dalam mangkuk.
  • Masukan air es dan biarkan selama kira-kira 1-2 menit.
  • Angkat, lalu kupas kulit telur.
  • Telur rebus spesial siap dimakan.

Baca juga : Resep Mudah Chicken Shawarma – Makanan Khas Tanah Suci
Nah sudah lihat kan cara paling benar merebus telur diatas? Anda pasti bisa menilai bahwa cara merebus telur diatas berbeda dengan yang banyak orang lakukan. Anda bisa melakukan cara-cara diatas di rumah Anda, oh iya selain itu Anda juga bisa menambah telur lebih banyak. Selamat memasak!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel